Für Unternehmen: Teamevents & Workshops

Bewusst und kreativ für Ihr individuelles Team
FirmeneventsWorkshops

Neue Impulse setzen durch gemeinsames Kochen und Essen

Firmenevent – Teamevent

Gemeinsames Kochen als Teamevent trägt zu einem guten Betriebsklima bei. Bestehende und neue Teams lernen sich besser kennen in einem lockeren Rahmen außerhalb der täglichen Arbeitssituation.

Mit Kreativität und Spaß er-schaffen wir eine Gemeinschaftsleistung! Auf besondere Ernährungswünsche gehe ich sehr gerne ein.

Workshop: Ernährung im „Betrieblichen Gesundheitsmanagement“

Buchen Sie mich für Ihr Unternehmen zum Thema „Bewusste Ernährung im Arbeits-Alltag“ und dessen praktischer Umsetzung (z.B. Kochen und richtiges Einkaufen).

Dabei habe ich entweder fertige Formate im Repertoire oder entwickle die Veranstaltung gerne individuell passend zu Ihren Bedürfnissen. Die Veranstaltungen können in Ihren Räumen stattfinden oder extern in einer Kochlocation in München City.

Firmenevent-Teamevent

Sie können sich aus einer Auswahl verschiedener Vorschläge ein saisonales Menü aus ca. 3- 4 Gängen zusammenstellen. In individueller Absprache klären wir Ihre Anforderungen. Es soll für alle Teilnehmer*innen leicht umsetzbar sein, zu Gruppengröße und Anlass passen, und zusätzlich durch die Zutatenauswahl, deren Kombinationen oder die Zubereitungsweise überraschen und Mehrwert bringen.

Mögliche Kochrichtungen sind mediterran, indisch, ayurvedisch, orientalisch, italienisch, bayerisch, lateinamerikanisch, griechisch, Foodbasics – Gesundes Kochen für fitte Mitarbeiter*innen, rein vegetarisch/vegan, Festliches Weihnachten oder Ihr individueller Wunsch. 

Eine jeweils zum Menü passende Weinbegleitung bzw. Getränkeauswahl rundet das Angebot ab. Besondere Wünsche bei einer speziellen Ernährungsweise (z.B. vegetarisch, vegan, Schwangerschaft, religiöse Anforderungen) oder Unverträglichkeiten (z.B. Laktoseintoleranz, Glutenunverträglichkeit, Nussallergien) berücksichtige ich dabei sehr gerne.

Umsetzung

Ich lege sehr viel Wert auf qualitativ hochwertige Zutaten, die Verwendung vieler Gewürze und Kräuter, und trotzdem auf einfachem Wege erhältliche Produkte.

Soweit gewünscht kochen alle Teilnehmenden selbst unter meiner Vorbereitung und Begleitung. Es gibt kein Showcooking meinerseits. Denn meine Erfahrung zeigt, nur was man selbst macht, merkt man sich wirklich. Das eigene Erschaffen und Erleben stehen im Mittelpunkt. Jede Menge Spaß, Kreativität und Action sind garantiert!

Location

Ich arbeite mit einigen verschiedenen Locations im Münchner Innenraumbereich zusammen, die ich Ihnen passend zu Ihren Anforderungen anbieten kann.

Auch Räume für Workshops oder Meetings kann ich passend vermitteln.

Jetzt Termin vereinbaren

Weiter zum Kontaktformular

Workshops und Vorträge

Ich biete für Ihr Unternehmen Workshops, Kurse oder Vorträge zu den Themen Ernährung im Arbeits-Alltag und deren praktische Umsetzung (Kochen und richtiges Einkaufen) an.

Dabei stimme ich mich immer individuell auf Ihre
Bedürfnisse ein. Gerne kann das Angebot auch auf mehrere Module aufgeteilt werden.

Die Veranstaltungen können in Ihren Räumen stattfinden oder auch extern in einer Kochlocation in München. Ich freue mich auf Ihre Anfrage und mache Ihnen gerne ein individuelles Angebot!

Ernährung im „Betrieblichen Gesundheitsmanagement“

Der Baustein „Ernährung“ gewinnt im Rahmen des immer wichtiger werdenden „Betrieblichen Gesundheitsmanagements“ eine immer größere Bedeutung. Der Mehrwert für die Firma ist klar: Gesündere Mitarbeiter sind leistungsfähiger, motivierter und zufriedener, der Krankenstand reduziert sich.

Mit solchen Angeboten signalisiert eine Firma Interesse am Wohlergehen ihrer Belegschaft, womit sich das Identifikationspotential der Mitarbeiter mit dieser erhöht. Hierbei ist es essentiell, dass die Führungsebene bzw. die Personalabteilung miteingebunden ist und hinter dem Angebot steht, weil nur dann eine nachhaltige und langfristige Umsetzung gewährleistet werden kann. Gerade die Ernährung ist hierbei ein Feld, auf dem es noch viel aufzuholen und anzubieten gibt, da der Fokus bisher stark auf die Prävention von Muskel-Skelett- Erkrankungen und gesundheitsgerechte Mitarbeiterführung und Stresskompetenz-Training (z. B. Burn-Out-Prävention und Anti-Mobbing- Sensibilisierung) gelegt wurde.

Mehr Gesundheit und Fitness für Ihre Mitarbeiter Ihre Mitarbeiter erhalten praktische, theoretische und auch individuelle Tipps und Tricks, den eigenen Körper ausreichend mit Nährstoffen zu versorgen und
fit und vital zu bleiben. Es wird z.B. besonderer Augenmerk darauf gelegt, einen positiven Rhythmus im Ernährungs- und Trinkverhalten in der Arbeitssituation zu finden und zu halten. Das Bewusstsein für eine gesunde, abwechslungs- und vitalstoffreiche Ernährung wird geweckt, auch durch das „Vordenken“ und„ Vorsorgen“ für immer wiederkehrende Situationen, in denen man dann schnell auf Vorbereitetes zurückgreifen kann (z.B. Heißhungerattacken, das
Nachmittagstief, Geschäftsreisen, kurze Mittagspause, Auswahl in der Betriebskantine, etc.).

Hierbei arbeite ich mit einer zertifizierten Ökotrophologin zusammen, so dass die Leistung steuerlich abgesetzt bzw. gefördert werden kann. Sprechen Sie mich an!

Jetzt Termin vereinbaren

Weiter zum Kontaktformular

Danke für euer tolles Feedback

Vielen Dank für das rundum gelungene Teamevent!
Schon bei der Menüauswahl bekommt man richtig Lust auf’s Kochen.
Die Kochwerkstatt in der Nähe des Ostbahnhofes war für unsere kleine Gruppe einfach perfekt.
Mit Aperitif, Musik und guter Laune machten wir einen Ausflug durch die Welt der Gewürze, schnipselten Gemüse
und bereiteten gemeinsam unter der Anleitung von Frau Edele die tollen Gerichte zu. Unser Sales Team hatte richtig
viel Spaß und das Essen inklusive Weinbegleitung war vorzüglich. Die Rezepte kann man super nachkochen und ganz sicher buchen wir
nochmal einen Kochkurs bei Frau Edele. Unsere Männer waren begeistert!  
Es war ein wunderbarer Abend und ganz nach unserem Geschmack!
Doris Veidt

Assistenz der Geschäftsleitung, Netcetera

Als Teamevent mit unserem Kunden hatten wir einen perfekt gelungenen Abend mit Elisabeth. Von der Auswahl der Location, den Menüvorschlägen sowie ihre angenehme und teamfördernde Art, durch das Kochevent zu leiten, hat alle Teilnehmer begeistert, so dass es am Ende nicht nur kulinarisch ein Highlight war

Johannes Eckart

Geschäftsführer, mm1 Schweizer AG

Kontaktanfrage

    Wir verwenden Cookies, um Ihnen eine bessere Browser-Erfahrung zu bieten, Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien bereitzustellen und unseren Traffic zu analysieren. Lesen Sie, wie wir Cookies verwenden und wie Sie sie steuern können, indem Sie auf Cookie-Einstellungen klicken. Mehr erfahren