Kochevent für Firmen in München

Kontaktieren Sie mich gerne unverbindlich für ein erstes Gespräch über die Möglichkeiten, die für Ihr Unternehmen sinnvoll sein könnten!

Direkt mehr unter Teamevents.

 

Kochen als Teamevent – Kochen als Firmenevent in München

Gemeinsames Kochen als Teamevent trägt zu einem guten Betriebsklima bei, bestehende und auch neue Teams können sich kennenlernen, oftmals auch in einem ungezwungenen Rahmen außerhalb der täglichen Arbeitssituation. Mehr unter Teamevents.

Referenzen finden Sie hier.

 

Gerne können wir das Event auch im Rahmen der Betrieblichen Gesundheitsförderung als steuergeförderte Präventionsmaßnahme konzipieren und abrechnen.

 

(Stichwort: Steuerfreiheit für Arbeitslohn bis zu 500,00 € pro Arbeitnehmer pro Jahr für Maßnahmen iSv §§ 20, 20a SGB V („Leitfaden Prävention“) , § 3 Nr. 34 EStG: z.b. Ernährung, Bewegungsgewohnheiten/arbeitsbedingte körperliche Belastungen, Stressbewältigung, Entspannung, psychosoziale Belastungen, …)

 

Workshops, Kurse oder Vorträge

Ich biete für Ihr Unternehmen Workshops, Kurse oder Vorträge zu den Themen Ernährung im Arbeits-Alltag und deren praktische Umsetzung (Kochen und richtiges Einkaufen) an. Dabei stimme ich mich immer individuell auf Ihre Bedürfnisse ein. Gerne kann das Angebot auch auf mehrere Module aufgeteilt werden. Die Veranstaltungen können in Ihren Räumen stattfinden oder auch extern in einer Kochschule in München.

 

Ernährung im „Betrieblichen Gesundheitsmanagement“

Der Baustein „Ernährung“ gewinnt im Rahmen des immer wichtiger werdenden „Betrieblichen Gesundheitsmanagements“ eine immer größere Bedeutung. Der Mehrwert für die Firma ist klar: Gesündere Mitarbeiter sind leistungsfähiger, motivierter und zufriedener, der Krankenstand reduziert sich. Mit solchen Angeboten signalisiert eine Firma Interesse am Wohlergehen ihrer Belegschaft, womit sich das Identifikationspotential der Mitarbeiter mit dieser erhöht. Hierbei ist es essentiell, dass die Führungsebene bzw. die Personalabteilung miteingebunden ist und hinter dem Angebot steht, weil nur dann eine nachhaltige und langfristige Umsetzung gewährleistet werden kann. Gerade die Ernährung ist hierbei ein Feld, auf dem es noch viel aufzuholen und anzubieten gibt, da der Fokus bisher stark auf die Prävention von Muskel-Skelett- Erkrankungen und gesundheitsgerechte Mitarbeiterführung und Stresskompetenz-Training (z. B. Burn-Out-Prävention und Anti-Mobbing-Sensibilisierung) gelegt wurde.

 

Mehr Gesundheit und Fitness für Ihre Mitarbeiter

Ihre Mitarbeiter erhalten ich praktische, theoretische und auch individuelle Tipps und Tricks, den eigenen Körper ausreichend mit Nährstoffen zu versorgen und fit und vital zu bleiben. Es wird z.B. besonderer Augenmerk darauf gelegt, einen positiven Rhythmus im Ernährungs- und Trinkverhalten in der Arbeitssituation zu finden und zu halten. Das Bewusstsein für eine gesunde, abwechslungs- und vitalstoffreiche Ernährung wird geweckt, auch durch das „Vordenken“ und „Vorsorgen“ für immer wiederkehrende Situationen, in denen man dann schnell auf Vorbereitetes zurückgreifen kann (z.B. Heißhungerattacken, das Nachmittagstief, Geschäftsreisen, kurze Mittagspause, Auswahl in der Betriebskantine, etc.).