Vorträge und Workshops

 

Diese Workshops bzw. Vorträge habe ich im Repertoire, sie sind bereits praxiserprobt und praxisnah mit vielen sinnlich erfahrbaren Beispielen. Bitte sprechen Sie mich an! Gerne schneide ich einen Vortrag bzw. einen Workshop speziell auf die Bedürfnisse Ihres Unternehmens oder Ihrer Gruppe zu! Gerne lassen Sie sich auch mit einem praktischen Kochteil zu einem größeren Event erweitern.

 

WORKSHOP 1 „Foodbasics für Vielbeschäftigte – Bewusste Ernährung als Basis für Gesundheit und Brainpower“

Wer viel beschäftigt ist, hat meistens weder Zeit noch Energie, sich mit der Zubereitung seines Essens und noch viel weniger mit dem Einkauf dessen zu beschäftigen. Dabei bildet eine bewusste Ernährung eine der wesentlichen Säulen für dauerhafte Gesundheit und für eine ausgewogene Work-Life-Balance. Auch in Ihrem Unternehmen ist dies die Grundvoraussetzung für leistungsfähige und zufriedene Mitarbeiter und genauso wichtig wie die richtige Bewegung und Entspannung.

 

Erhalten Sie in diesem Kurzvortrag eine Idee davon, welche Basics in der Ernährung und Essen, welche Grundkniffe und Tricks hier einen Leitfaden bilden können, der jedem Vielbeschäftigten hilft, sich schnell und effektiv zurechtzufinden. Erfahren Sie, wie Sie Ihren Mitarbeitern Motivationsanreize und Gelegenheiten bieten können, sich mit bewusstem Essen auseinanderzusetzen und die Beschäftigung damit als etwas Wertvolles zu erleben. Aber auch Spaß und Genuss dürfen hierbei nicht zu kurz kommen: Sonst wird Bewusste Ernährung schnell als unbequem und aufwändig abgetan.

 

Ich zeige Ihnen, wie man Bewusste Ernährung als Teil der Betrieblichen Gesundheitsförderung lebendig mit Leidenschaft und Kreativität näherbringen und sinnvoll in den betrieblichen Alltag einbauen kann.

Kulinarische Kostproben gibt es natürlich jede Menge!

 

********************************

 

WORKSHOP 2 „Ernähren mit Nachhaltigkeitseffekt –Kreative Ideen & Tipps für Ihre Mitarbeiter und Ihr Unternehmen“

Eine bewusste Ernährung ist eine der wesentlichen Säulen für dauerhafte Gesundheit und für eine ausgewogene Work-Life-Balance – Grundvoraussetzung für leistungsfähige und zufriedene Mitarbeiter in Ihrem Unternehmen. Essen ist aber auch Genuss und dient Teambuilding und Socialising – hier können Sie als Unternehmen Ihre Mitarbeiter emotional erreichen und binden.

 

Fördern Sie Ihre Mitarbeiter darin, sich mit einer bewussten Ernährung und bewusstem Essen zu beschäftigen, und unterstützen Sie die praktische Umsetzung für jeden als Einzelperson und als Team. Lernen Sie Möglichkeiten kennen, das Thema Ernährung sinnvoll in Ihre Betriebliche Gesundheitsförderung miteinzubauen. Denn nur wenn Theorie und Praxis gleichermaßen miteinander verbunden werden, wird sich ein dauerhafter und nachhaltiger Erfolg bezüglich Leistung, Gesundheit, Gemeinschafts- gefühl und sinnlicher Freude einstellen!

 

***********************************************

 

WORKSHOP 3 „Bewusste Ernährung im Arbeitsalltag –Betriebliche Gesundheitsförderung praktisch umsetzen“

Betriebliche Gesundheitsförderung lohnt sich: Gesündere MitarbeiterInnen sind leistungsfähiger, motivierter und zufriedener, betriebliche Kommunikation und Kooperation werden verbessert, das Unternehmen erfährt eine Imageaufwertung und steigert sein Identifikationspotential.

 

Gerade der oft vernachlässigte Bereich der Ernährung spielt hierbei eine wesentliche Rolle als Grundlage für eine ausgewogene Work-Life-Balance und kann mit ersten Schritten auch im Arbeitsalltag ganz einfach angegangen und umgesetzt werden.

 

Ich lade Sie ein, mehr über Hintergründe und Fördermöglichkeiten zu erfahren und erste Ideen sowie praktische Tipps für die Umsetzung einer bewussten Ernährung am Arbeitsplatz mitzunehmen. Machen Sie mit!