Philosophie

„Essen verändert zwar nicht die Welt, aber Essen verändert Menschen und Menschen verändern die Welt.“ (Dr. Peter Schleicher)

 

Mehr ist Mehr – mehr Zutaten, mehr Kochen, mehr Probieren, mehr Wissen!

 

Einfach und schnell in der Zubereitung, raffiniert und lecker im Geschmack, dabei möglichst naturbelassen und gesund:

Immer absolut alltagstauglich – das ist meine Philosophie.

 

MEHR VOM ESSEN VERSTEHEN heißt

MEHR VOM ESSEN HABEN!

 

Die richtige Ernährung ist eine entscheidende Säule für eine ausgewogene Work-Life-Balance. Mein ganzheitlicher Ansatz berücksichtigt die Gegebenheiten, in denen Sie sich befinden, und verknüpft sie mit Ihren Wünschen und Erfahrungen.

 

Gemeinsam probieren wir aus, wie einfach es sein kann, sich abwechslungsreiche, leckere und gesunde Speisen zuzubereiten. Sie erhalten jede Menge neuer Ideen, wie Sie am besten kombinieren, wo und wie Sie am besten einkaufen, auf was Sie zurückgreifen können, wenn Sie der Hunger packt oder Sie schnell etwas auf den Tisch zaubern wollen, wenn Sie einfach mal ganz neue Produkte und andersartige Lebensmittel kennenlernen wollen, um ihren Speiseplan auszubauen.

 

Dabei lege ich bei Obst und Gemüse besonderen Wert auf saisonale Produkte, da diese am frischesten und schmackhaftesten sind und auch Geldbeutel und Umwelt schonen, und verwende ansonsten Produkte aus ökologischer Herstellung. Fleisch beziehe ich aus Überzeugung nur bei vertrauenswürdigen Händlern, die eine artgerechte und würdige Tierhaltung und Schlachtung garantieren.

 

Wir finden Ihre Begeisterung dafür, Neues auszuprobieren und sich an Unbekanntes heranzuwagen. Mein besonderes Anliegen ist es dabei, Hintergründe und Zusammenhänge verständlich zu machen, Kniffs und Tricks weiterzugeben zur Wirkungsweise der verschiedenen Zutaten und deren Zubereitungsweise.

Mit einer sinnvollen und nachhaltigen Ernährung, die schmeckt und einfach umzusetzen ist, sind Sie mit sich und Ihrer Umwelt zufriedener, leistungsfähiger und motivierter.

 

Setzen Sie neue Impulse durch gemeinsames Kochen und Essen!

 

Mit meine Kursen und meiner Tätigkeit möchte ich:

  • interessierten Menschen ein Bewusstsein für die Wichtigkeit einer gesunden und nachhaltigen Ernährung als elementarem Bestandteil einer ausgewogenen Work-Life-Balance vermitteln, einen ganzheitlichen Ansatz im Leben
  • Bewusstsein und Knowhow schaffen für gute, ausgewogene und gesunde Ernährung
  • Freude und Lust am Kochen wecken und weitergeben
  • Hintergründe und Zusammenhänge einer gesunden und nachhaltigen Ernährungsweise und gesunder und nachhaltiger Lebensmittel verständlich machen und die Teilnehmer individuell entsprechend ihrer Bedürfnisse beraten
  • Kniffs und Tricks weitergeben zur Wirkungsweise der verschiedenen Zutaten und deren Zubereitungsweisen
  • Begeisterung dafür wecken, Neues auszuprobieren und sich an Unbekanntes heranzuwagen.
  • Das Essen soll sich v.a. im und für den Alltag bewähren. Einfach und schnell in der Zubereitung, die Verwendung möglichst vieler frischer und naturbelassener Zutaten, dabei raffiniert und lecker im Geschmack – das ist meine Philosophie.